El desarrollo del Visor SigPac se ha llevado a cabo según los estándares HTML5, CSS3 y ECMAScript 5, estando diseñado para funcionar en aquellos navegadores que soporten dichos estándares. En el desarrollo del Visor SigPac se ha utilizado Openlayers  y se han seguido las especificaciones del estándar de componentes web.

Cabe destacar la incorporación de pequeños cambios en el modo de uso, el manejo de eventos táctiles y el acceso a funcionalidades o comandos a través del teclado (mediante teclas aceleradoras).

El Visor SigPac es una aplicación web que tiene como objetivo la visualización de los datos del "Sistema de Información Geográfica de Identificación de Parcelas Agrícolas" (SIGPAC).

La aplicación se conecta vía Internet con:

• Servidores de Datos SIGPAC, que proporcionan la información gráfica vectorial (parcelas, recintos...) y los datos alfanuméricos asociados (usos, superficie...).
  • Servidor de Imágenes, que proporciona las imágenes raster:
    • Mapas del Instituto Geográfico Nacional de las zonas disponibles, con información correspondiente a viales, parajes, puntos kilométricos, etc.
    • Ortofotografías de vuelos recientes realizadas para el SIGPAC.

En cualquier momento es posible visualizar las zonas deseadas a distintas escalas (zoom de alejamiento o de aproximación). Dependiendo de la escala de visualización en pantalla, se muestra de fondo la ortofoto y/o el mapa topográfico del Instituto Geográfico Nacional y, superpuestos a esta imagen, los datos vectoriales que correspondan.

Asimismo, la aplicación ofrece, entre otras, herramientas de visualización (desplazamiento por la imagen, zoom a la extensión inicial,...), herramientas de medición de superficies y distancias, de búsqueda, consulta de atributos e impresión.